当前位置: 首页  学生工作

计算机学院学生党员参观马克思诞辰200周年纪念展

发布时间: 2018-06-04 点击数: 14

5月30日下午,计算机学院组织学生党员和入党积极分子近一百六十余人前往南京大学仙林校区参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年”历史文献展,学院党委副书记管祎和各年级辅导员一同带队参观。

本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”五个阶段,通过一批实物与档案文献立体化呈现了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。

除此之外,此次还展出了首次在国内亮相的马克思原始手稿—-《布鲁塞尔笔记》第四笔记本。这份手稿中不仅有马克思做的学术笔记,还有他的家庭账目等,让学生们更全面的了解了马克思。

参观完毕后,大家在展馆大厅合影。回来路上激烈讨论此次展览给自己带来的感想。入党积极分子李浩然谈到:“这次参观加深了我对马克思主义的了解,它并没有想象中枯燥,有很多有趣的东西在里面。我们要努力学习和实践马克思主义,争做优秀的共产党人。”

此次纪念活动,让同学们对马克思以及马克思主义有了更深刻的认识,同时激发了同学们学习和践行马克思主义的热情。(作者:王康星 刘译善)DSC_2984DSC_3196DSC_3219