当前位置:首页  热点新闻

校党委第二巡察组向计算机科学与技术学院党委反馈巡察情况

时间:2019-12-13作者:来源:计算机科学与技术学院点击:321

根据学校党委巡察工作领导小组部署,2019年12月12日,党委第二巡察组向计算机科学与技术学院党委反馈巡察情况。校巡察工作领导小组副组长、校党委副书记陶勇出席反馈会并对巡察整改工作提出了要求。党委第二巡察组组长楚广兴向学院党政主要负责同志反馈了巡察情况,并在随后召开的巡察反馈会上向学院党委班子进行了反馈。计算机科学与技术学院党委书记刘健荣主持会议并作了表态讲话。

据校党委统一部署,2019年11月18日至11月24日,校党委第二巡察组对计算机科学与技术学院党委开展了巡察。巡察组认真贯彻校党委对巡察工作的指示精神,紧扣“六围绕,一加强”巡察任务和“严、深、细、实”的巡察要求,突出政治巡察,真查找问题,查找真问题,力求通过校内巡察,强化学院党委政治核心作用,促进学院事业发展。巡察组通过召开领导班子见面会和动员会,听取工作汇报,组织民主测评和党员政治测试,开展问卷调查,进行个别谈话,听取支部专题学习会,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况等方式深入了解情况、发现问题,完成了巡察工作任务。

反馈会上,楚广兴详细反馈了巡察工作情况。2017年以来,计算机科学与技术学院党委努力把握“网络强国”建设和人工智能蓬勃发展的历史机遇,全力推进学院建设发展,学院呈现较快发展态势,纵向对比有明显进步。学院班子能够履职尽责,班子成员尤其是行政主要负责同志在全院教职工中具有较高的认可度。但通过巡察也发现了一些问题,在会上一并进行了反馈。

楚广兴提出了五点意见建议:一是切实发挥学院党委政治作用,提高政治站位;二是大力加强班子自身建设,强化政治担当;三是坚决贯彻落实校党委各项决策部署,确保综合改革和“双一流”建设抓实见效;四是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,践行群众路线;五是落实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。

陶勇就做好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,全面认领问题,坚定整改决心。学院党委要以闻过则喜、改过不吝、从善如流的态度正确对待问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责。把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。二是压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位。学院党委书记作为巡察整改的第一责任人,必须亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,把整改工作抓紧、抓实、抓到位。学院领导班子成员要担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任,对各自分管领域做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不推脱、不回避,全力以赴落实整改责任。三是举一反三,标本兼治,以巡察整改的实际成效有力促进学院各项事业发展。针对巡察反馈的问题,要深刻剖析、找寻源头,在立足治标的基础上着眼治本。全面加强党委对学院工作的领导,不断强化管党治党意识,切实加强党内监督,驰而不息纠正“四风”,打造风清气正的政治生态,扎实推动学院取得新的更大成绩。

刘健荣表示,完全接受巡察组对学院班子建设和各项工作的巡察意见。针对巡察工作中发现的问题,学院领导班子将以高度的政治责任感认真对待,把思想统一到学校党委和巡察工作要求上来,不断提高推动巡察整改落实工作的主动性。学院党委将认真履行全面从严治党主体责任,召开专题会议,制定详细整改方案,扎实做好整改工作,对问题进行梳理归类,明确整改任务与具体措施、整改时限和责任主体,立行立改,强化跟踪督办,确保件件有落实、事事有回音,让整改成效体现到学院各项工作中,充分发挥政治巡察的积极作用。

纪委办公室主任廖元元,第二巡察组联络员王超,学院领导班子成员,学院全体教职工及学生代表参加会议。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱

友情链接

校外导航链接