当前位置:首页  热点新闻

计算机科学与技术学院赴校企联合培养企业调研非全硕士培养现状

时间:2020-01-04作者:来源:计算机科学与技术学院点击:594

 计算机科学与技术学院从2018年起陆续与九家重点企业签署了委托培养非全日制硕士研究生的合作协议,建立了非全日制硕士研究生的校企合作培养机制。按照培养要求,非全日制硕士第一年在学校完成学业课程学习后,第二年应在企业开展为期1年的企业实习工作。为了解第一届非全日制硕士的实习状况,进一步加强校企协同育人平台建设,完善校企合作培养机制,1月3日,计算机科学与技术学院开展了非全日制硕士实习走访调研。院长陈兵教授、副院长燕雪峰教授、赵蕴龙教授、副书记管祎老师以及部分导师代表参加了此次活动。

学院领导一行先后来到江苏金陵智造研究院有限公司和航天壹进制(南京)数据科技有限公司开展调研,并与正在这两家单位开展实习学生以及企业领导召开了实习座谈会。通过与企业管理者的沟通交流,全面了解非全硕士在公司的实习工作情况。

企业单位对南航的硕士实习生在遵守企业制度、业务学习能力等方面给予了高度评价。学生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。最后,燕雪峰副院长代表学院总结了企业导师以及实习学生反馈的问题和意见,学院与企业都非常重视学生的实习工作、希望企业单位进一步加强与学校的沟通,共同做好非全日制硕士的培养工作。

非全日制工程硕士培养是正在进行的一种新的校企深度合作模式探索。通过本次走访,进一步了解了企业的用人需求,发现了一些培养环节中的问题。计算机科学与技术学院将在今后的非全日制硕士的培养中,完善校企深度联合的培养机制,健全校企联合培养规范,进一步加强学校与企业的合作,搭建学校导师与企业导师交流的平台,真正落实好双导师制。





地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱

友情链接

校外导航链接