当前位置:首页  热点新闻

计算机学院全力做好学生返校工作

时间:2020-05-10作者:耿瑞、黄基来源:计算机科学与技术学院点击:213

为保障学生安全有序返校,计算机科学与技术学院/人工智能学院高度重视学生返校工作,按照学校“错峰错时、分期分批”返校的开学要求,多次召开返校工作专题会议,全面梳理学生返校情况,严格把关返校申请,准确把握返校学生的动态情况。4月23日-5月8日,计算机学院陆续迎来了返校研究生、本科生1000余人。


4月23日是2020届硕士毕业生返校的第一天。一大早,学院党委书记刘健荣、院长陈兵、副院长燕雪峰、党委副书记管祎就来到校门口,亲切迎接学生重返校园。学院领导关心询问了学生在路上的情况,为学生送上包含防疫手册、防护口罩、学位服、毕业纪念餐券的暖心大礼包,并叮嘱学生一定要做好防护,合理规划好毕业期间的各项安排,珍惜这段特殊而短暂的毕业时光。



为确保2020届硕士毕业生顺利办理毕业离校手续,学院提前进行了周密安排,在学院大厅设置毕业手续集中办理点,协助即将毕业离校的硕士毕业生高效、顺利、安全地办理相关手续。27日,学院领导在毕业手续办理点同毕业生们畅谈,祝福同学们在未来广阔的舞台上有更好的发展。



送走了2020届硕士毕业生,4月28日上午,院党委书记刘健荣、院长陈兵、副院长赵蕴龙、副书记管祎在2016级本科生辅导员黄基的陪同下前往博园宿舍楼看望了计算机学院2020届本科返校学生。针对特殊时期学业、就业、升学的特殊情况,学院领导们与同学们进行了亲切交流。疫情防控期间学生返校后的生活存在一定不便,刘健荣对同学们克服困难、充分配合学校各项工作表示肯定,并提醒同学们当前疫情防控形势依然严峻,校园将继续落实严格管理,同学们要调整自身状态,做好个人防护工作,多通风、勤洗手、适度锻炼。学院领导们还深入了解了同学们的毕业设计进展情况与就业现状,表示学院会为毕业设计的正常推进创造良好条件,同学们要和导师保持充分沟通,按期保质完成毕业设计;同时,对尚未明确毕业去向的同学进行督促,并表示目前正在筹备信息类学院联合线上招聘会,为学生营造更好的就业环境,共同应对疫情下的就业大考。



截至5月8日,除部分目前在湖北学生及2020级春季博士,计算机学院的研究生、大四本科生已基本返校完毕。在迎接学生返校的过程中,学院全体学工人员、机关人员、党员教师积极响应学校号召,踊跃参加志愿服务,用实际行动践行初心使命、体现责任担当,为打赢疫情防控阻击战、确保学生平安顺利返校贡献了力量。



  

在学校学院的共同努力下,学生返校工作各个环节衔接紧密,整体工作井然有序、安全平稳。未来,学院将继续落实好学校的各项工作要求,全力做好疫情期间的学生教育管理和人才培养工作。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱

友情链接

校外导航链接