当前位置:首页  热点新闻

计算机科学与技术学院/人工智能学院举行2019级卓越计划开班典礼

时间:2020-09-27作者:林卉 黄炎来源:计算机科学与技术学院点击:213

924日下午,计算机科学与技术学院/人工智能学院2019级卓越工程师计划开班典礼在学院113报告厅顺利举行。江苏金陵智造研究院有限公司副总经理刘国辉、南京翼辉信息技术有限公司副总经理李孝成、中科曙光南京研究院高级工程师王平、江苏省未来网络创新研究院产品部经理周洪利、东软教育科技集团有限公司高级工程师周斌斌等企业专家应邀出席本次典礼。学院副院长赵蕴龙、党委副书记管祎、院长助理李鑫等老师以及2019级卓越工程师班的全体同学参与了本次活动,此次开班典礼由学院党政办黄炎老师主持。

 

秉承《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的文件精神,赵蕴龙副院长从卓越工程师教育培养计划、培养目标、培养要求三个方面向大家展现了新时代卓越工程师之本、卓越工程师之核与卓越工程师之魂。接着,教学办林卉老师与辅导员石振东老师分别向在座的同学详细介绍了卓越班培养方案特色与学院实践育人体系。在典礼过程中,学院还邀请了2018级卓越班优秀学生代表柴华溢同学分享他的学习经历,他躬先表率,讲述了如何围绕自己既定的目标,一步步分解,最终实现自己的梦想的过程,用自己在卓越班一年多的学习经历鼓励新一届学子投身实践、开拓创新。

 

最后隆重举行了卓越工程师计划企业导师受聘仪式,刘国辉导师和李孝成导师对卓越班的莘莘学子表达了殷切的期望与深深的祝福。学院领导与企业导师共同为新成立的卓越班授予了承载着荣誉与希望的班旗。随后,全体参会人员在计算机科学与技术学院楼门前合影留念。至此,2019级卓越工程师计划开班典礼圆满结束。

 

 

近年来,学院积极推进人才培养改革,探索校企协同创新人才培养模式。近期陆续走访了中科曙光、金陵智造研究院、未来网络研究院、东软教育科技集团以及南京翼辉信息科技有限公司等多家企业,与他们一起探讨合作开发企业课程,洽谈建立学生实习基地,以提高学生工程实践能力为核心,探寻校企合作的新机制,进一步推进卓越工程师计划的落实。同时,也为积极探索现代产业学院建设和特色化示范性软件学院打下基础,以立德树人为根本任务,以深化产教融合为途径,实现校企人才共育、过程共管、成果共享,校企共赢。

地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱

友情链接

校外导航链接