当前位置:首页  热点新闻

计算机学院召开第二届数学肿瘤学研讨会

时间:2020-12-24作者:来源:计算机科学与技术学院点击:438

1219日至20日,第二届数学肿瘤学研讨会在南京航空航天大学计算机学院113会议室召开,会议由南京航空航天大学、南京大学和江苏省人工智能学会主办,南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院、南京大学健康医疗大数据国家研究院、江苏省人工智能学会医学图像处理专委会共同承办。会议由中国科学技术大学附属第一医院朱景德教授、南航计算机学院副院长张道强教授主持。清华大学高军涛教授王韫芳教授,北京大学周晓华教授、席瑞斌教授、常英军教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院陈万涛教授,复旦大学林伟教授、李程教授,南京大学医学院附属泰康仙林鼓楼医院陈锦飞教授,南京医科大学靳光付教授,华东理工大学赵玉政教授,武汉大学邹秀芬教授,中山大学柳娜研究员,西湖大学郭天南研究员等应邀出席会议,来自全国高校、科研院所、医院、企业的120余位数学肿瘤学相关的专家学者及从业人员现场参加会议。

会议开始,张道强代表学院对与会专家到来表达了热烈的欢迎。他简要介绍了我校的发展历史,对计算机学院目前的发展状态与未来发展规划进行简要说明。他表示学校、学院一直以来鼓励跨学科研讨交流,本次会议旨在完善海量肿瘤临床数据的收集和数学分析,完善和使用建模和模拟等方法,以助于更有效地诠释以指数规模增长、高度多维动态、复杂的肿瘤临床数据,建立更好指导肿瘤的临床诊治的精准、有效的数学模型。

大会报告围绕肿瘤诊断和治疗、上乘的肿瘤诊断新技术的潜力和成熟度、抗肿瘤放疗加免疫联合治疗、数学肿瘤学研究的必要性、 挑战和应对四个专题邀请上海九院陈万涛教授、西湖大学郭天南教授、南方科技大学田瑞军教授、清华大学高军涛副研究等共二十余名专家学者先后作了主题报告。


本次会议设有多个交流讨论环节,从而达到高效务实的办会理念,推动肿瘤多维数据的分析建模和模拟的数学方法的优化与尝试。同时启动对肺癌、结直肠癌和鼻咽癌等肿瘤与国际数学肿瘤学路线图计划,有助于发展具有创新内涵的数学肿瘤学研究。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱

友情链接

校外导航链接