当前位置:首页  热点图片

DevRun智能基座昇腾鲲鹏高校行走进南航

时间:2021-04-19作者:来源:计算机科学与技术学院点击:313

4月17日,由华为技术有限公司和计算机科学与技术学院/人工智能学院联合举办的DevRun智能基座昇腾鲲鹏高校行活动在将军路校区举行,并成立了昇腾开发者协会(HAG)南航分会。华为江苏昇腾创新中心首席技术官符秋杰等技术领域专家与来自人工智能等专业的200多名同学进行了技术研讨交流。教务处副处长朱建军、校团委副书记董羽、计算机科学与技术学院/人工智能学院副院长赵蕴龙出席本次活动。

朱建军在开幕致辞中表示,自2020年12月17日签署“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议以来,南航与华为一直共同致力于对“新工科”建设的积极探索与实践,共同推动高校人才培养改革,是全面落实南航-华为“智能基座”合作协议的重要一步。

赵蕴龙在动员讲话中对此次活动给予高度评价,他希望此次校企协同育人活动能够让学生更加了解人工智能、智能计算、通用计算等信息技术生态体系建立的情况,更积极主动地投入到自主创新的实践当中去。

董羽为昇腾开发者协会(HAG)南航分会授牌。加入HAG不仅标志着南航-华为“智能基座”合作迈出重要的一步,也意味着南航师生将通过开放、创新、多元的昇腾开发者社区组织,共同探索昇腾技术、提升实践技能,助力全社会实现智能化转型升级。

华为昇腾软件架构总工程师库俊国、华为鲲鹏BoostKit布道师刘洪宽等华为技术专家介绍了AI的发展历程及未来趋势,生动展现了包括Atlas智能巡检、智能图像优化等一系列行业案例在内的昇腾全栈全场景技术,详细讲解了鲲鹏技术虚拟化解决方案及调优实践。资深HR廖小松分享华为的故事启发了同学们对未来学习规划以及职业生涯规划的新思考,现场氛围十分活跃

MindSpore和CANN训练营环节,同学们人手一台笔记本电脑,在华为专家的指导下,通过动手实操,体验了基于MindSpore框架端边云流程开发的AI应用以及华为AI异构计算架构的应用开发方法。精心设计的训练营以其独创的模式,让学生在轻松的氛围中体验开发乐趣,学习业界经验。

创新为基,人才为本,学院将继续用不断创新的方式探索“新工科”建设模式,助力产学研协同育人深入发展。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 后台管理 书记信箱 院长信箱

友情链接

校外导航链接