【学术报告】南京大学李武军博士大数据机器学习

发布时间: 2015年12月24日 点击数: 632

报告题目:大数据机器学习

报告人  :李武军 副教授 博导

报告时间:12月31日 15:00-16:00

报告地点:学院507会议室

摘要:大数据在科学、金融、气象、医疗、环保等领域都具有非常广阔的应用前景。对大数据的存储、管理和分析也成为学术界和工业界高度关注的热点。收集、存储和管理大数据最终是为了分析和挖掘出数据中蕴含的知识,为用户提供智能化和个性化服务。因此,大数据智能分析和挖掘是实现大数据价值挖掘的关键。大数据机器学习为大数据智能分析和挖掘提供核心的理论和技术支撑,已经成为大数据研究中最热门的领域之一。本报告将介绍我们研究组在大数据机器学习领域最近的研究成果,包括哈希学习、分布式学习和随机学习,以及在图像检索、个性化推荐系统、互联网广告和社交网络等领域的应用,并对值得进一步探索的几个问题进行展望。

简介:李武军,博士,副教授,博士生导师。主要研究领域为人工智能、机器学习、数据挖掘。2010年毕业于香港科技大学计算机科学与工程系,获工学博士学位。2010年9月至2013年12月于上海交通大学计算机科学与工程系从事教学与科研工作。2014年1月加入南京大学计算机科学与技术系。在AAAI、CVPR、ICML、IJCAI、NIPS、IEEE Transactions等国际知名会议和期刊上发表论文30余篇。担任TPAMI、TNNLS、TKDE、JMLR、中国科学、科学通报等20余个国际和国内知名期刊的特邀评审人。应邀担任IJCAI’15的高级程序委员,并担任AAAI、CVPR、ICCV、ICML、IJCAI、NIPS、SIGKDD等30余次国际知名会议的程序委员。主持和参加了多项国家级课题研究,包括国家自然科学基金项目、863重大项目等。更多信息请参见个人主页:http://cs.nju.edu.cn/lwj/ 。