关于做好研究生党员接转组织关系工作的通知

发布时间: 2017年03月23日 点击数: 219

各党支部:

       2017届研究生即将于20174月毕业离校,为做好研究生党员接转组织关系工作,现将有关要求通知如下:

       一、毕业生党员在办理毕业离校手续的同时,原则上须将党员组织关系一并转出。各支部要将毕业生党员组织关系分为外、   省内、校内三张表格填写毕业生党员组织关系介绍信汇总表(见附件1)。表格电子版于42日发送至dairu@nuaa.edu.cn邮箱。410日前,各党支部到学院楼504室领取组织关系介绍信并发到毕业生党员本人手中,同时做好发放组织关系介绍信签名登记工作。

       二、填写毕业生党员组织关系介绍信汇总表时应注意以下几点:

        1.对已落实工作单位的毕业生党员,要由本人提前问清楚所去单位具有组织关系接收权的上级党组织的名称(也就是组织关系介绍信抬头应写的党组织名称),以便准确无误地将组织关系及时转移到所去单位党组织(参考附件2)。

        2.对尚未落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转移到本人或父母居住的街道、乡镇党组织,也可随同人事关系转移到政府人事 (劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。尚未落实工作单位的毕业生党员中如有将人事关系保留在南京市的,务必提前到江苏省高校招生就业指导服务中心联系(江苏省人才服务中心和南京市人才服务中心一般只代管人事档案,不接收党员组织关系),对方同意后方可将党员组织关系转入,组织关系介绍信抬头填写江苏省教育工委组织处

        3.留在本校工作或考取本校其它学院研究生的毕业生党员,应填写清楚所去学院。

        4.留在本学院工作或读博的毕业生党员,其组织关系仍保留在学院,不必开具党员组织关系介绍信。

          5.毕业生党员的党费统一交至20163月份。

        三、各党支部要有专人负责此项工作。所登记的各项信息要准确、完整。特别是组织关系介绍信的抬头要准确无误(要向每一位毕业学生党员本人核实)。预备党员、正式党员的信息要标明清楚。组织关系介绍信有效期为省外90天,省内60天,市内30天,校内10天。各支部要认真复核,确保各项信息无误。

        四、党员组织关系介绍信原则上是一人一份,且不能重复开具。党员收到组织关系介绍信后,要妥善保管,以防遗失。

          五、党员本人要在有效期内及时落实组织关系,并督促组织关系接收部门将回执联寄回学院党委。

附件: 1、毕业生党员组织关系介绍信汇总表

           2、党员组织关系转接工作规范

           3、党员组织关系介绍信丢失补办登记表

 

                                                                                                                                党务

                                                                                                                           2017322