计算机学院举行重温入团仪式暨纪念五四朗读者活动

发布时间: 2017年05月08日 点击数: 150

今年是中国共青团成立95周年,为纪念五四运动,弘扬五四精神,在五四青年节当天,计算机科学与技术学院团委于学院楼515举行了重温入团仪式暨纪念五四青年节朗读者活动。学院党委副书记王霄,各年级辅导员以及所有学生团干参加活动。

活动在嘹亮的团歌声中拉开了帷幕。活动共分为两部分,第一部分是新团员入团仪式、老团员重温入团仪式;第二部分是纪念五四运动朗读者活动。王霄为4名新入团的团员佩戴团徽,辅导员代表为新团员发放团员证。新老团员共同面对鲜红的团旗,一起举起右手庄严宣誓。新团员们表示虽然到大学才入团在时间上有点晚,但这是郑重的选择,对自己也是激励和鞭策,在今后的学生生活中会以团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。随后,6名团员代表分别朗诵了《我的歌献给辉煌的七月》、《五四永不息》、《红色精神永流传》等优秀作品,表达了青年对艰苦卓绝的革命岁月的追思,并激励青年团员传承五四精神,勇担时代责任,坚定信念,勇往直前。

为了弘扬五四精神,加强基层团组织建设,提升团员青年的责任感和服务意识,学院团委还举办了“支书有话说”活动,倾听青年心声;与南大附中团课对接,由大学生为中学生上团课,坚定团员青年的理想信念。(撰稿:唐志文)

1

23