分类: 学生工作未分类

计算机学院举行国际视野提升悦享会

发布时间: 2017年05月08日 点击数: 161

5月7日下午,计算机科学与技术学院“聚焦青春,世界互联”国际视野提升悦享会在学院楼113报告厅举行。活动邀请到了国际教育学院两位优秀学生,一位是代表我校参加过纽约模拟联合国活动的杜乐(Abdullah Ejaz),另一位是成绩优异并参与了很多公益活动的贺山(Muzzamil Rehman),除此之外,还邀请了软件工程专业大四学生曾到巴黎进行交换学习的陆承镪同学为学弟学妹们分享参与国际交流和在国外留学的经历和故事。学院数据管理与知识工程研究所李博涵副教授,150余名对国际交流和出国留学感兴趣的学生代表参加活动。

活动中,杜乐为同学们详细讲述了什么是模拟联合国,为什么要参与这样的会议,参加模拟联合国会议你会学到什么,以及如何加入等话题。他结合自己的实际经历与大家分享感悟,成功人士都是会合理利用时间,将每一天的24个小时安排的丰富且有意义。最后,他还鼓励同学们“There is no substitute for hard work”,“Winning isn’t everything but the will to win is everything”。贺山则首先为同学们解答了“What does being different mean”然后通过“Set goal”、“Make plan”、“Get to work”、“Stick to it”、“Reach goal”这些关键词,分享了他对如何实现目标的看法,并结合他的经历讲述了他参与多项公益活动后的收获。陆承镪为同学们讲述了他在法国巴黎交换学习的经历,比较了法国大学和国内大学教学方式的异同,并通过几个生活中的事例,分享了他对“为什么要爱国”,“如何爱国”的感悟。

国际视野悦享会是学院重要的素质能力培养平台,也是学院提升国际化办学水平,开拓学生视野的重要举措之一。通过与留学生或有留学经历的学生的分享交流,学院在帮助学生拓展国际视野的同时,也为想出国深造的同学提供了支持和指导。(撰稿:计算机科学与技术学院 何花 唐志文)

12