计算机学院再赴新加坡开展专场招聘

发布时间: 2017年06月22日 点击数: 262

 计算机学院继去年11月赴新加坡举行海外人才专场洽谈后,在人事处的组织下,与自动化学院、电子信息工程学院联合组团前往新加坡进行专场招聘。计算机学院由陈兵院长和毕业于南洋理工的青年教授朱琨组团前往,于6月11-15日,在新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡科技与设计大学以及新加坡科技研究局(A*STAR,类似于中科院)成功开展了多场海外人才招聘以及学术交流活动。

    来自上述高校及研究机构相关专业的在读博士、博士后以及研究人员积极参加了这些招聘活动。在招聘活动中,陈兵院长向与会者充分介绍了南航计算机学院现状及发展规划,并就求职者们关注的问题着重介绍了学院的海外人才引聘政策,对高层次人才和普通师资在南航的未来发展途径进行了阐述,特别详细介绍了青年人进入学院后可能获取的各种计算机学科科研资助。对于将要谋求到国内发展的年轻博士和博士后,陈兵院长就计算机学科在论文的CCF分类、论文作者排名、会议论文和期刊论文的取舍等方面提出了建设性意见。招聘团与参会者进行了积极的互动,对他们关心的问题作了详细的解答。除此之外,招聘团与部分重点人员在会后展开了一对一的深入讨论、交流。在人事处大力支持下,当场拍板邀请了一位与会者参加南航20日举办的长空学者论坛,虽然此时已经超过了报名截止日期。通过这些介绍和交流活动,一方面让参会者对南航计算机学院有更深入的了解,另一方面,学院也为每一位有意向的求职者提供量身定做的建议和规划。

     此次出访活动的另一主要目的是加强与新加坡高校教师、科研机构人员的交流,探讨合作、以及寻求人才推荐等工作。在新加坡国立大学,团队继16年12月后再次拜访了无人机领域顶级专家M. Ben Chen 教授(IEEE Fellow),就双方在该领域的合作进行了进一步的探讨。在南洋理工大学计算机科学与工程学院,团队拜访了不同研究领域的多个知名专家和学者,包括无线网络与移动计算领域专家Dusit Niyato教授(IEEE Fellow)、计算机视觉领域专家、南航校友蔡剑飞教授,数据库领域专家萧小奎教授以及软件工程领域专家刘杨教授。在新加坡科技与设计大学,与软件工程领域专家孙军教授团队进行了深入交流。通过这些访问活动,进一步强化了学院与国外一流学者之间的联系,并为这些一流学者未来为计算机学院推荐高水平人才提供了通道。

      此次招聘活动的组织工作得到了新加坡的中国学者及学生的大力支持和积极配合。在新加坡招聘期间,也与许多当地学者、学术研究人员建立了紧密联系,一方面扩大了南航的影响,另一方面通过与当地学者、学生、科研人员多种方式的沟通交流,招聘团对新加坡的华人人才资源有了更真实的了解,对不同层次人才的不同需求和愿望有了更切合实际的认知,有利于学院今后更加细致、精准地开展海外人才招聘工作。数轮海外走访活动,为学院在全球范围内遴选拔尖人才打造了良好的空间和平台,2017年学院将继续以我校现有人才政策为支撑,深化海外招聘及学术交流,以人才为杠杆,以合作为桥梁,推动国际化办学向纵深发展。【撰稿人:朱琨】

QQ20170622162857

IMG_20170612_151517R

IMG_20170612_094458R

IMG_20170613_120109R