计算机科学与技术学院召开二届三次教授会扩大会议

发布时间: 2017年09月07日 点击数: 265

9月3日下午,学校开学报到第一天,计算机科学与技术学院在学院楼113会议室召开了二届三次教授委员会扩大会议,学院全体领导班子、教授、专业主任、支部书记以及近三年引进的青年教师等四十余人参加了会议。本次会议围绕如何促进学院科研发展这一主题展开。

首先,学院党委书记江国华致辞,他表示,教授会是学院有关学术问题的决策机构,希望参会教师立足学院发展全局,群策群力,携手共进。

1.DSC_5748

随后,张道强副院长就学校科技改革相关情况、学校2017年科技工作情况、学院科研现状与分析三方面做了专题报告。他对学院近年来科研工作所取得的成绩(如国家重点基金取得突破)、存在的差距以及未来的发展思路进行了介绍,并就进一步加强基础研究给出了解决思路与建议。

3.DSC_5768 (2)

会议邀请了军委装备发展部仿真技术专业组专家黄晓东教授针对国防科研工作的开展进行了主题发言,袁家斌教授针对江苏省科研项目的开展进行主题发言,他们用独到的视角分别从服务国防和服务地方两个方面分享了各自的项目申请经验。

4.fayan

随后,与会教师就如何结合国家、国防和地方重大发展需求,开展科学研究,创建平台,凝练特色进行了分组讨论。与会教师踊跃发言,结合各自工作情况,就重大科研项目申报、平台建设、科技成果报奖等方面存在的问题进行了深入的交流和讨论,并对学院科研管理、科研政策等方面工作积极建言献策。

5.fenzu

分组讨论后,所有参会教师再次集中,由召集人分别陈述各组的讨论意见。最后,陈兵院长进行了会议总结,他说这次大会是在新形势、新压力下召开的一次大会,表现了学院教师对科研压力和机遇的持续关注和重视,对未来学院科研发展的积极展望。学院为这次教授会的召开也进行了充分的调研和准备。为做好科学规划、特色发展,暑假期间,学院专程组织与航天信息股份有限公司、中航工业成都飞机设计研究所、中国科学院计算所、中国电子科技集团公司第十研究所、国家信息安全应急中心、江苏省通信管理局等单位进行了互访交流和深度调研,并和相关单位开展了实质性项目合作,建立人工智能联合实验室,联合申报项目等。陈院长强调,学院在科研工作方面要加强谋划、重点突破,解放思想,加强合作,政策引导,服务到位,将学院科研工作推向一个新的高度。(撰稿人:谢健)

3.DSC_5768 (1)