我校举行第二届信息安全技能竞赛

发布时间: 2017年10月24日 点击数: 186

10月21日下午,由校团委主办、计算机科学与技术学院承办的“Coding.net”杯首届大学生信息安全技能竞赛在计算机科学与技术学院物联网技术与安全实验教学中心举行。

此次比赛共有来自计算机科学与技术学院、航空宇航学院、能源动力学院、自动化学院等9个校内学院的198名同学报名参赛,同时吸引了来自东南大学、南京理工大学、南京邮电大学、解放军陆军工程学院等7所校外院校的24名同学共同角逐。比赛还吸引了Coding.net、长亭科技和南瑞集团三家企业的赞助。我校的信息安全竞赛参赛规模和影响力进一步扩大,并初步成为了在南京地区具有一定影响力的品牌赛事。

经过5小时的紧张竞技,最终来自南京邮电大学的团队“你们说的都对”与来自我校的团队“纸飞机.CTF”等5支团队获得一等奖;来自东南大学的团队“拉拉队”与来自我校的团队“没有队名”等5支队伍获得二等奖;来自南京理工大学的团队“418TP0t”与来自我校的团队“选择题全队”等10支队伍获得二等奖。

习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。” 网络安全和信息化已经成为国家现代化一体之两翼、驱动之双轮,信息安全已经成为事关国家安全和国家发展、事关社会和谐稳定、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。在信息安全问题越来越突出,维护网络安全刻不容缓的大背景下,信息安全技能竞赛的举行能够提升学生的安全意识,并有助于优秀信息安全人才的发掘和培养。

1