美国纽约州立大学石溪分校教授来校访问交流

发布时间: 2017年10月30日 点击数: 268

10月15日,美国纽约州立大学石溪分校科技与社会系邓天立教授一行来访南京航空航天大学计算机科学与技术学院。学院院长陈兵、副院长孙涵,学校国际处副处长陈峰,计算机学院教师代表等对邓教授的到来表示了热烈的欢迎。

首先,国际合作交流处陈峰介绍了学校的整体情况,随后计算机学院院长助理关东海介绍了学院整体情况。随后,双方就科学研究,合作办学,课程安排等事项进行了深入的沟通,对未来合作模式的展开,合作思维的发展进行了热烈的讨论,提出了科研方面的合作思路,如共建国际联合实验室,共同进行大数据研发等。双方在教育理念和教育方法方面还达成了很多共识。

纽约州立大学石溪分校是美国著名大学。它位于纽约长岛风景区,成立于1957年,以研究见长,是全美权威的美国大学协会(AAU)成员。石溪的教授队伍中聚集着各领域的顶尖研究人员,其中包括多名诺贝尔奖得主。卡耐基基金会(Carnegie Foundation)将石溪分校列为全美最优秀的研究机构之一。著名核物理学家、诺贝尔物理奖获得者杨振宁曾在该校执教37年。

与学院领导和老师交流后,下午4点开始,邓教授给本科学生带来了有关大数据的学术演讲,并分享了自己的研究成果及研究心得。学术报告后,邓教授耐心地解答了现场同学提出的问题。学术演讲和讨论进行到5点30分。与会学生在邓教授的报告中收获颇丰,大家希望我校能和石溪大学进行更广泛的合作。【撰稿人  关东海】

1

2

3