计算机学院举办第十期石榴教授月导航 «
分类: 学生工作

计算机学院举办第十期石榴教授月导航

发布时间: 2017年11月16日 点击数: 247

11月15日晚上,计算机科学与技术学院“石榴教授月导航”第十期在学院楼113报告厅举行,本次月导航的主题是“步入群体计算新时代”,邀请到学院赵蕴龙教授为同学们讲解,学院大一大二年级同学参加。

讲座中,赵蕴龙老师主要为同学们介绍了群体计算和群智感知的概念,并从“群体计算的背景”、“群体计算的典型应用”、“群体计算的挑战”、“主要研究工作”这四个方面分别进行了详细的介绍。与此同时,赵蕴龙老师又通过互联网“人肉搜索”的案例和“RECAPTCHA”等案例,使同学们对群体计算这一领域有了更加深入的认识。接着,赵老师向同学们讲解了计算机的三个时代和核心推动技术的三要素——云、人、界面接口,并展示了当前最新的研究工作,即建立起一个良好的群体计算平台,使得所有研究或从事此方面的人员可以进行良好的交互式学习。最后,赵老师对群体计算和群智感知进行了总结与前瞻性分析,同学们听了之后纷纷表示很受触发。(作者:历傲然、刘爽)123