我校学生获第42届ACM-ICPC亚洲区域赛金奖

发布时间: 2017年11月30日 点击数: 379

2017年11月26日,ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛南宁站的比赛在广西大学隆重举行,我校计算机科学与技术学院14级学生高景胜、16级学生毛心怡和高天佑组成的团队以优异的发挥从228支入围现场赛的队伍中脱颖而出,夺得亚洲区域赛金奖。这是我校第三次获得该项赛事金奖。由计算机学院15级学生黄振、黄聿超、王天行组成的另一支队伍获得大赛银奖。

 ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛由美国计算机学会(ACM)主办,历经40余年的发展,该项赛事已经成为世界公认的规模最大、水平最高的大学生程序设计竞赛,有”程序设计奥林匹克”之称。仅中国大陆地区每年就有包括几乎全部985、211高校在内的300余所高校的2000多支队伍参加比赛,美国哈弗大学、英国牛津大学、日本东京大学、新加坡南洋理工大学等世界名校也都参与本项赛事。比赛要求每个团队的三名成员在5个小时的时间内,现场编写程序解决10余个有实际应用背景的计算机问题,对参赛学生的逻辑分析能力、计算思维能力和团队合作能力都具有极大的挑战性。

1

2