计算机学院召开学位授权点自我评估评审会

发布时间: 2017年12月28日 点击数: 628

根据学校研究生院学位授权点评估工作的有关部署,计算机科学与技术学院于12月26日召开了学位授权点自我评估评审会,邀请了六位国务院学科评议组专家参加。软件工程学科负责人黄志球教授、计算机科学与技术学科负责人陈松灿教授、学院党政领导以及部分学科骨干教师代表参加了本次会议。

评审会开场由陈兵院长主持,介绍了学位点评估的相关背景,恳请与会专家对受评学位点予以深入指导。

随后,评审会转由专家组组长金海教授主持。专家组认真听取了陈松灿教授、燕雪峰教授作的学位授权点情况汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中的问题逐一进行了解和质询。经过专家组合议,形成了学位授权点评估意见。希望以此次学科评估为契机,加大学科资源的优化整合,进一步强化学科特色,扩大国内外影响力。

最后,院长陈兵教授表达了对专家组的衷心感谢。学位授权点评估工作是学校研究生教育及学科建设的重要工作,此次评审发现问题的准确到位,学院将在传统优势特色的基础上,进一步加强整改,为2018年的学位点评审打下扎实基础。同时,要继续深化学科建设和研究生教育工作,理清学科发展思路,进一步加大人才引进力度,凝聚学科实力,努力提升研究生培养的整体水平。

1

DSC_6250