2018年团体程序设计天梯赛校内选拔赛通知 «

2018年团体程序设计天梯赛校内选拔赛通知

发布时间: 2018年02月27日 点击数: 582

“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部计算机类专业教学指导委员会、教育部软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会共同发起主办的大学生程序设计赛事。

为选拔优秀学生参加2018年第三届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛,特举办南京航空航天大学团体程序设计天梯竞赛选拔赛,具体事项通知如下:

一、报名事项

1、参赛对象:全校正式注册的全日制在读本科生均可报名参赛。

2、报名时间:2018年2月27日19:00—3月3日24:00。受场地条件限制,如报名人数达到场地可容纳人数上限则提前终止报名。

3、报名方式:访问https://www.saikr.com/vse/nuaatt2018 进行报名。

4、参赛形式:选拔赛采用个人赛形式,学生个人报名,在规定时间内依据竞赛题目独立编写程序进行解题完成竞赛。

二、竞赛安排

比赛时间:2017年3月11日14:00-17:00

比赛地点:江宁校区计算机实验楼一楼

三、比赛规则

1. 比赛时间共3小时。竞赛题目共15道,其中基础题8题、进阶题4题、登顶题3题。

2. 竞赛中所有参赛者使用同一套题目,在同一时间,按照统一评分规则进行比赛。

3. 参赛队员仅可以携带无计算功能的铅笔或水笔入场。所有参赛选手必须携带学生证或校园卡入场。

4. 参赛队员不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许任何私人携带的存储设备或计算器)。

5. 参赛队员不能携带包括无线电接收器、移动电话等在内的任何类型的通讯工具。

6. 在竞赛中,参赛队员不得和竞赛组委会指定的工作人员以外的人交谈;系统支持人员可以回答系统错误信息等与系统相关的问。

7. 竞赛的预定时长为3小时,但当竞赛进行一定时间后,组委会可以因为出现不可预见的事件而调整比赛时长,一旦比赛时长发生改变,须及时地用统一方式通告所有参赛队员。

8. 当参赛队员出现诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等妨碍比赛正常进行的行为时,都将被组委会剥夺参赛。

五、竞赛环境和竞赛语言

1.竞赛语言包括C、C++。

2.每位参赛队员使用一台计算机。所有队员所使用计算机的配置相同。竞赛中提供DEV-CPP和Codeblocks作为程序开发工具。

六、队伍选拔

依据竞赛成绩择优选拔30人代表学校参加中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛。

 

计算机科学与技术学院

2018年2月26日