分类: 学院新闻

南京邮电大学计算机学院来我院调研专业认证工作

发布时间: 2018年04月24日 点击数: 243

近日,南京邮电大学计算机学院张伟副院长一行11人来我院就工程教育专业认证工作进行交流。计算机科学与技术专业主任袁伟伟、信息安全专业主任朱友文以及相关教学管理老师参加了本次交流活动。

首先,袁伟伟代表介绍了我院计算机科学与技术专业工程教育专业认证的经验。学院借助工程教育认证工作的推进,以评促建,提升本科生培养质量。接着,袁伟伟老师就专业认证前期准备、自评报告撰写、现场考查的开展与对方进行了深入的交流。张院长带着具体问题而来,从培养方案的设定、课程教学计划、达成度评估等具体方面逐一进行探讨,我院的老师也与南邮的老师之间进行了自由的交流讨论,最后袁老师带着南邮的教师参观了我院专业认证的工作资料室。

南京邮电大学的同行教师对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,认为此行受益匪浅,许多经验值得借鉴。专业认证是一项非常有意义的工作,既守住教育底线,体现以学生为中心的内涵。我院已参加了两轮工程教育专业认证工作,有一定的工作经验与基础,先后接待了浙江大学、贵州大学、南京信息工程大学、南京工业大学等高校调研。通过类似的交流活动,加强了我院与其他高校的交流与互访,对我院本科专业建设与教学工作起到了积极的推动作用。

12