计算机学院参加首届中英高层次人才交流大会及“长空论坛”英国分论坛 «

计算机学院参加首届中英高层次人才交流大会及“长空论坛”英国分论坛

发布时间: 2018年05月04日 点击数: 304

4月27日-5月1日,计算机学院江国华书记、赵正迈老师赴英国招聘。期间,招聘小组参加了首届中英高层次人才交流大会及南航“长空论坛”英国分论坛,在曼彻斯特大学和利兹大学分别举办了两场招聘推介会。

3 (2)

首届中英高层次人才交流大会于28日上午在伦敦国会大厦附近的伊丽莎白女王二世会议中心举行。大会由我国驻英使馆教育处支持、英中人才发展协会主办、全英中国学生学者联谊会特邀协办。阿里巴巴、南京航空航天大学等国内50多家用人单位参会,提供岗位达1000余个。注册参加此次大会的留英学生学者超过2000人。除了计算机学院之外,校人事处、航空航天学院、机电学院、自动化学院、艺术学院等单位的领导亲临现场,介绍人才政策、接受申请简历、回答热点问题。展区一开放,来南航展台咨询的人流络绎不绝。原定中午十二点结束的展台直到下午一点半才不得不关闭。在前来咨询的人群中,计算机相关专业的比例明显较高。

同日下午,南航“长空论坛”英国分论坛如期在东伦敦的玛丽女王学院举行,超过50位留英学生学者出席会议。人事处领导向与会者介绍了南航的发展状况,详细解释了学校的人才政策和相关待遇。相关学院的领导也介绍了各自学院的发展情况和特色。随后开始一对一的咨询环节,活动持续到下午五点半才结束。

1 (1)

次日,计算机学院招聘小组告别伦敦独自北上曼彻斯特和利兹。在接下来的两天时间里先后在曼彻斯特大学和利兹大学组织了两场招聘推介会。曼彻斯特大学(The University of Manchester)始建于1824年,历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之一,英国“常春藤联盟”罗素大学集团创始成员之一,在2017/18QS世界大学排名中,位居英国第7名、世界第34名。该校计算机科学与信息系统专业的2016QS排名是世界51-100,英国6-10。利兹大学(The University of Leeds),是世界百强名校、英国前十的顶尖学府,是英国名校联盟罗素大学集团的创始成员、英国著名的六所“红砖大学”之一。该校的计算机科学及信息学专业在最近一次发布的英国政府官方REF(Research Excellence Framework)排名中列全英第十。

在曼彻斯特期间,招聘小组还与曼彻斯特城市大学负责国际合作事务的Keith Miller先生和李宏女士就南航计算机学院和曼城大合作的现状及今后发展方向进行了交流。【撰稿人:赵正迈】

3 (1)