分类: 学生工作

“凤回巢”校友职场说——南瑞信通校友经验分享会

发布时间: 2018年05月24日 点击数: 199

5月23日下午4点,我院2006级研究生校友张子谦——现任南瑞集团新技术研发及行业拓展项目总监,回到计算机学院,在学院楼113报告厅召开了“瑞世界、real梦想”校友经验分享会暨2018年暑期实习生招聘宣讲会。

校友张子谦首先介绍了南瑞信通的全资控股母公司南瑞集团的基本情况。他提到南瑞集团是国网电力科学研究院为促进科研成果产业化而创建的高新技术企业,具有“计算机信息系统集成一级资质”,是“国家火炬计划重点高新技术企业”、“中国软件100强企业”、“中国独立软件开发30强企业”、“江苏省文明单位标兵”企业和“联合国采购供应商”。 现有资产总额超450亿元,员工2万余人,其中中国工程院院士4名(2名外聘院士),硕士、博士学历人员4000余人,各类专业技术人员14000余人。

随后他重点介绍了招聘企业南瑞信通的概况。该公司是集团下属的全资国有子公司,主要从事电力系统信息与通信领域的产品研发、设备制造、工程安装和服务咨询。是国家电网公司信息通信建设的核心企业,是电力系统信息通信领域的高科技企业。此次实习生招聘会招收对象为计算机科学与技术学院与电子信息工程学院的学生。

之后他谈到公司选择与职业发展。张子谦校友用诚恳真挚的语气介绍了他在职业选择以及职业发展中所遇到的一些困难与经历,为学弟学妹们分享了“一二三流公司的差异”,他说到:四流公司争价格、三流公司抢服务、二流公司树品牌、一流公司讲规格。并以他自身的经历为例,点出了用人单位在争抢优秀毕业生时所开出的条件背后的故事,让同学们对选择公司对以后的影响有了更加深刻的认识。

最后提问环节,由张子谦校友和南瑞人力资源经理田小园回答同学们的提问。分别就“进入公司该选择何种编程语言”、“薪酬待遇与职业发展”、“实习生实习时间与对拿到秋招Offer有多大的帮助”等热门话题进行了精彩丰富的解答。

经历了此次南瑞信通公司的宣讲会,同学们表示自己的收获很大,更加深入地了解了公司所需要的人才与技能,更重要的是对自己的职业选择与发展有了更加深刻的认识。(作者:姜建成、刘爽)
22