分类: 学院新闻

计算机学院举办青年学者沙龙

发布时间: 2018年06月08日 点击数: 263

2018年6月1日中午,青年学者沙龙系列报告在计算机科学与技术学院515教室举行。此次报告由新加入计算机学院的青年教师杨文华老师主讲,学院众多青年教师与部分研究生参加。

杨文华老师报告的题目是自适应软件系统的准确验证与反例快速确认。他在介绍了自适应软件系统的提出背景及其广泛应用后,报告探讨了目前自适应软件系统的质量保障,特别是不确定性影响下系统验证所面临的挑战。针对现有自适应软件系统验证工作没有考虑系统与环境交互过程中的不确定性,从而导致验证结果包含大量误报和漏报这一问题,杨老师介绍一套系统化的自适应软件系统验证、反例确认与模型校准方法。报告内容丰富翔实并引起了广泛讨论,现场气氛热烈活跃,互动频繁。

青年学者沙龙系列报告由青年教师联合会计算机学院分会主办,是在计算机学院的支持下,为了让青年教师更好地进行学术交流而搭建的一个平台。报告主要邀请青年教师主讲和参加,形式丰富多样,注重交流与讨论。自举办以来取得了很好的效果,为促进青年教师之间的学术交流发挥更大的作用。【撰稿人:赵彦超】

1234456