分类: 学生工作

“凤回巢”校友职场说——遇见毕业时你想见到的自己

发布时间: 2018年06月08日 点击数: 89

6月8日下午2点,计算机学院两位92级校友:俊盟科技有限公司总经理何军、中国电信江苏公司市场部副经理张晓红回到计算机学院,在学院113报告厅召开了“遇见毕业时你想见到的自己”校友经验分享会。

校友张晓红首先用“明年此时你在做什么”来引起同学们的思考,随后她告诉学弟学妹们:“连接明年的是每一个当下”、“每一个当下都是选择,选择就是方向”、“没有方向的当下容易随波逐流”等人生感悟,并用“今年此时”和“明年此时”的情况作以分析,指导学弟学妹们做好职业生涯规划。

校友何军给大家分享了“职场从面试开始”、“知己知彼、换位思考”、“面试时展现自我还是满足需求”、“紧张感是如何产生的”等实际问题,引导学弟学妹们做好角色转变、从容走入职场。

讲座后,同学们积极提问,对有关未来毕业职业规划、男女生在计算机行业就业区别以及大学生求职时面试官最为看重的能力等问题向两位校友请教。校友们耐心地为学生做了解答,总体可以归纳为:毕业生要明确自身想要得到的是什么从而做出服从内心的选择;无论性别,能力技术才是最强有力的实力;在应聘时,做好十足的准备,平时要注重语言表达能力、逻辑分析能力、领导力和自信心的培养等。

此次“凤回巢”活动,同学们纷纷表示受益颇多,将会根据校友的建议理性做好职业生涯规划,根据市场上用人单位的需求查漏补缺、不断进取,努力成为社会的有用人才。(作者:刘爽)
1-QQ图片201806081853092-QQ图片201806081853443-QQ图片20180608185407