分类: 学院新闻

计算机科学与技术学院教育思想大讨论系列活动之研究生国际化交流项目专题宣讲会

发布时间: 2018年06月25日 点击数: 118

2018619日,计算机科学与技术学院召开了研究生国际化交流项目专题宣讲会,学院副院长燕雪峰教授针对出国留学项目做了全面解读,在校全部博士研究生和部分硕士研究生参加。学院院长陈兵教授参加了会议并进行了总结和动员。

副院长燕雪峰教授解读了国家公派留学的含义,归结为16个字“支持留学 鼓励回国 来去自由 发挥作用”。分析了近8年国家公派出国的选派规模和派出数量情况,介绍了具体申报条件、流程及待遇,强调了国家公派留学的重点学科领域之一“信息”即是我院息息相关的领域,这对我院研究生是一个大好时机。同时也介绍了不同途径的留学方式,即我校提供的短期出国访学,学院(科)或导师经费资助的出国访学。

院长陈兵教授最后做了会议总结并与研究生们进行了深入的交流。他指出未来的人才将是多学科交叉的国际化人才。他鼓励研究生勇于跨出国门,开拓思路,拓展视野,开阔眼界,吸收国外先进技术,做到学科融合、中西合璧、特色发展,为我国的信息事业添砖加瓦,做出应有的贡献。

通过这次宣讲大会,同学们更加详细地了解了国际交流的途径和办理程序;更加了解了国际交流的意义、作用和责任,为我院实现十三五期间每位博士研究生都具有出国经历的目标奠定了基础。


3330156311630193291

1585263568