当前位置: 首页  学生工作

唇枪舌剑,风采无限——信息科学与技术学院040812年级辩论赛总决赛圆满落幕

发布时间: 2010-06-10 点击数: 1

2010年6月6日晚,信息科学与技术学院040812年级辩论赛总决赛在4101教室拉开帷幕。040812年级辅导员徐艳惠老师和年级270余名同学共同观摩了这场比赛。

这场辩论赛从五月上旬至今已经过了6场精彩绝伦的淘汰赛,最终0408205班和0408203班脱颖而出,站上了决赛的舞台,巅峰对决。 本次辩论赛关注社会热点问题,以“中国现状下是否应该限制私家车出行”为辩题,旨在指引学生独立思考,锻炼表达。在整个辩论赛过程中双方辩手以厚实的理论、详实的数据、条理清晰的陈词,严密的逻辑,攻击对方立论、陈述软肋,逐列论据,稳固己方阵营。每一环节都高潮迭起,精彩纷呈,博得了观众一次次热烈的掌声。最为紧张自由辩论环节中,诱问等辩论技巧的使用让现场气氛热烈而紧张,辩手们各执一词,据理力争,言辞锋利、一针见血,气势压人而气质不减,充分展示了当代大学生敏锐的思辨力和非凡的表达力。

在辩论赛在评委独到而犀利的点评后结束了,0408203班荣夺桂冠,0408205班王迪峰被评为最佳辩手。这场历时一个多月的辩论赛真正让同学们体会到了语言的独特魅力,听众们也享受了一场听觉的盛宴,有力推进了年级“我想说,我敢说,我要说,我能说,我会说”五说工程建设,大大的丰富了同学们的课余生活。