当前位置:首页  学生工作

我院暑期社会实践“旭梦”团队赴东软调研

时间:2011-08-27作者:来源:计算机科学与技术学院点击:179

为了更好地推进学生做好大学职业规划,南京航空航天大学计算机科学与技术学院社会暑期实践“旭梦”团队杨培彪、曹肖肖等人赴东软集团股份有限公司南京分公司调研,辅导员王小青作为指导老师负责带队。本次调研主要是针对IT企业对人才的需求,人力资源部孙延建经理、质量总监白冰老师以及两位东软新员工接受了访谈。

首先,实践团队针对东软公司的规模、IT类行业未来发展前景等方面向孙经理提问,孙经理则详细地一一作答。他就东软用人理念、专业对口、IT类工作人员的能力要求等方面,对同学们提出几点宝贵的建议:学好专业基础课程;参加专业竞赛;培养个人的优秀品质。

接下来,白总监在接受访谈中强调,IT专业学生必须学好C语言、C++、JAVA等基础课程,分析了目前的大学教育情况,鼓励大学生参加社团提升自己的综合素质。沙学长、马学长也接受了访谈。两位学长介绍他们的工作情况,同大家分享了自己的工作经验。他们认为,工作需要大学生在校期间有触类旁通的知识根基,整理生平所学为自己所用。

调研结束后, 同学们认为这一趟来得非常有价值,给了他们一次提前了解IT行业的机会,对专业技能的要求、薪资待遇和发展前景更为深刻的认识。实践团队的小曹总结说:“参考企业具体的人才需求,我们有针对性的提升自己所欠缺的能力,在大学时候就做好充足的准备,为自己的未来做好规划。”