当前位置:首页  学生工作

喜迎南航六十华诞,关注年轻校友成长——计算机科学与技术学院IT学子赴华为调研

时间:2011-08-27作者:来源:计算机科学与技术学院点击:182
        我校60周年校庆在即,校友的发展格外的引人注目,计算机科学与技术学院的暑期社会实践团——“新青年”选择调研年轻校友在名企的发展状况。8月24日,实践小组大二学生金科、邹威等人在辅导员王小青的带领下赴华为技术有限公司南京研究院调研,对象包括南航校友和华为HR经理唐霁老师。

此次调研主要以访谈为主,唐霁经理提前为实践团一行做了精心安排。到达会议室,已有四名校友等候,下午四点半,访谈正式开始。唐霁经理对华为的员工们传达南航学子的来意,王小青老师也对他们从百忙之中接受访谈表示最诚挚的谢意。据了解,校友们分别来自信息科学与技术学院、机电学院和自动化学院,最大的是98届毕业生,最小的是去年刚入职。在对唐经理的访谈中发现,他对南航的学生评价较高,据华为公司调查,南大、东大、南航并没有很大的差别。同时,他也告诉社会实践团,一个大学毕业生是否能够在公司很好地生存和发展,学习能力、专业竞赛经验、交际能力等都是非常关键的。另外,唐经理类似此次活动的调研可以继续做下去。

在对校友的访谈中,同学们认真提问,专心记录。校友们说,在华为的工作适应得比较好,与其他高水平大学相比毫不逊色。他们认为,专业学习一定要将C语言、C++、Java等关键课程学好,积极参加社团工作和实习对自己在企业的适应和发展都起到了重大作用。不过,校友们也反映,南航学子的动手能力和交际能力还须不断加强。

本次调研在校友们对母校60华诞的祝福中结束。实践团的同学们感受到,校友对母校的跟踪调查表示热烈的欢迎和谢意。母校对年轻校友的关注也将推动校友在企业更加顺利地发展,真正体现“高素质公民和未来开拓者”的人才培养精神,南航也将以校友们为荣。

计算机科学与技术学院社会实践“新青年”团队与受访者合影留念 计算机科学与技术学院社会实践“新青年”团队与受访者合影留念