当前位置:首页  通知公告  党委行政  党务

机关党支部召开专题组织生活会

时间:2017-03-13作者:来源:计算机科学与技术学院点击:297

3月8日上午,计算机科学与技术学院机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会,在前期党员个人自学的基础上进行集中学习,并开展民主评议党员。根据安排,院党委副书记王霄参加了活动。党支部副书记谢健主持会议。

会上,王霄同志从开展“两学一做”学习教育意义和要求、自身参加学院班子民主生活会的经历和收获谈起,要求大家通过这次民主生活会的开展,认真反思、查摆工作中的不足,并努力做到知行合一,将各项规章制度落实在工作中、体现在宗旨意识上。

全体党员观看了专题教育片《周恩来的党性之光》。此片通过亲历者的回忆与讲述,再现历史情节,从坚定理想信念、严守党规党纪和践行为民宗旨三方面讲述了周恩来为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的一生,他的崇高品质给广大党员树立了标杆,深刻影响一代又一代共产党人,铸就了一座不朽的精神丰碑,他的光辉事迹深深感染了每一位党员。观看影片后,谢健还带领全体党员学习了党章第一章内容,大家一致表示,要以“两学一做”学习教育为动力,模范信守党章、遵循党章、践行党章,对照“政治坚定、业务精通、管理高效、服务到位”的要求,不断增强服务意识、提高执行力,在推进学校“双一流”建设工作中作出更大贡献。

在民主评议党员环节,支部成员踊跃发言,先摆出自身存在的问题,进行自我批评、自我评价,在此基础上,党员间进行了互评、民主测评,大家敞开心扉、坦诚相见,真诚帮助同志,共同做好工作,收到良好的效果。