当前位置:首页  学生工作  学生活动

计算机学院举办学习贯彻党的二十大精神专题党课暨信仰公开课

时间:2022-12-05作者:来源:计算机科学与技术学院点击:423

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党的理论创新成果入脑入心,引导青年学生坚定理想信念,激发爱党爱国热情,12月2日晚,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院举办学习贯彻党的二十大精神专题党课暨信仰公开课,学院党委副书记王宁以“全面学习把握落实党的二十大精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”为题,为天目湖校区师生代表授课。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期内的首要政治任务。课上,王宁分别从学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、学习领会党的二十大精神、深刻把握实施科教兴国战略三个部分,向同学们讲述了党的二十大报告的相关理论知识,鼓励大家深入思考,用心感悟,在学有所思、思有所悟、悟有所行上下功夫。

王宁对在座师生提出三点建议:一是要深入学习贯彻党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。在学习过程中要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,坚持牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章;二是要牢牢把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的重大意义,在全面建设社会主义现代化国家新征程上争取新的更大贡献;三是深刻领悟科教兴国战略,认识现代化建设人才支撑的重要意义,坚持人才引领驱动,加快实现高水平科技自立自强。同时,王宁希望同学们抓好大学本科这一学习提升黄金期,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

一直以来,计算机学院坚持以信仰公开课等有效载体为抓手,把握青年脉搏,引导青年学生牢固树立马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,让理想信念在拼搏奋斗中不断升华,让热烈青春在科技创新中闪耀光芒。后期,学院将持续开展“学习贯彻党的二十大精神”系列宣传教育活动,引领计算机学子立志民族复兴,勇担时代大任,奋力跑出当代青年的最好成绩。