当前位置:首页  学生工作  学生活动

计算机学院举办升国旗仪式暨学习贯彻我校第十七次党代会精神主题教育

时间:2023-03-20作者:胡朋来源:计算机科学与技术学院点击:358

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会学习我校第十七次党代会精神,激发同学们爱党爱校热情,320日,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院举办“学习二十大,奋进新征程”主题升国旗仪式暨学习贯彻我校第十七次党代会精神主题教育,辅导员胡朋、韩桂馨及2021级本科生参加此次活动。

在雄壮的国歌声中,师生集体行注目礼,国旗班迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗庄严入场,鲜红的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

韩桂馨立足学校第十七次党代会决策部署,向同学们阐释了学校过去五年的发展和成绩、当前面临的形势和任务以及未来的建设思路和规划。她希望同学们正确认识学校发展所处的历史方位和面临的内外形势,主动肩负起学校事业发展的历史责任与使命担当,在今后的学习中紧密围绕服务国家战略需求,开拓创新,锐意进取,为推进学校高质量内涵式发展、建设特色鲜明世界一流大学贡献计算机学子的力量。

随后,2021级本科生代表昝博雅分享了自己学习学校第十七次党代会精神的感悟,号召同学们不断夯实专业基础,提升综合素养,脚踏实地,持续奋斗,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次升国旗仪式是计算机学院学习贯彻党的二十大精神、传达学习学校第十七次党代会精神的一次重要实践,也是厚植家国情怀、统一思想行动、凝聚奋进共识的重要举措。未来,学院将创新开展英才培育行动,不断推进“三全育人”向更高层次、更高水平迈进,优化精准育人体系,促进学生全面发展,在提高人才培养质量、造就拔尖创新人才上迈出更大步伐。