计算机学院举办第八期“六WEI空间”石榴午餐会

时间:2023-05-08作者:胡朋来源:计算机科学与技术学院点击:325

5月8日中午,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院于天目湖校区泗水湖畔草地举办“拒绝焦虑,快乐心灵”主题“六WEI空间”石榴午餐会。学校心理健康教育中心陈俊鹏老师,2021级本科生辅导员,2021级全体心理气象员参加。

陈俊鹏围绕考前焦虑、未来迷茫、如何有效开展班级心理活动等问题展开深入交流。他分析总结考前焦虑的原因,根据产生焦虑时的具体表现提出解决办法,帮助同学们正确认识并处理自己的焦虑。同时,他表示对未来感到迷茫对于现阶段的大学生而言是普遍且正常的,并结合自己在大学的经历,鼓励同学们在实践中探索自己的热爱并为之不断努力,使未来的道路逐渐明晰。此外,他还推荐了优秀班级的心理活动案例,使心理气象员们对于开展班级心理活动有了新的方向和动力。

交流环节中,陈俊鹏针对当前热门心理健康活动进行深入交流,使同学们认识到符合学生当下兴趣点的心理健康活动对集体情绪起到的积极作用,并希望更多的班级能够积极筹办班级心理活动。同时对同学们所提问题做了详细解答,同学们纷纷表示感受到了心理健康的重要性,获益匪浅。

此次活动,通过心理健康的专业细致讲解,帮助同学们更好地认识自己,缓解学习生活中焦虑迷茫的情绪,并对班级心理活动的开展有了更充分的理论准备。未来,学院将持续开展形式多样的心理健康主题教育分享活动,为心理健康提供良好土壤,以促进同学们全面发展。