计算机学院联合东大、河海、中国药大举办主题团日活动风采展评

时间:2023-05-09作者:孙明智来源:计算机科学与技术学院点击:376

5月6日,计算机科学与技术学院/软件学院/人工智能学院联合东南大学吴健雄学院、河海大学大禹学院、中国药科大学国际医药商学院在江宁区中南谷创新中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动风采展评。河海大学大禹学院党委书记李英、中国药科大学国际医药商学院党委副书记杨庆、江宁团区委学少部部长陈蓉、江宁教育局团工委书记高原、四校各学院团委书记及团干部代表参加本次活动。

活动伊始,李英致欢迎词。她代表兄弟高校对江宁团区委和江宁教育局团工委的支持表示衷心感谢。她指出,本次活动是校地、校际共建的深化推进,希望今后持续开展多领域深层次合作,资源共享、优势互补,为学生成长搭建广阔的舞台。她号召大家继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

展示过程中,选手们紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进行主题团日活动的汇报分享。各支部立足青年视角,以微团课、手绘长卷、实践服务、视频制作、创意改造、情景剧演绎、参观红色教育基地等丰富多彩的形式,生动阐述了新时代青年要发扬“功成不必在我、功成必定有我”的责任感和使命感,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言和行动自觉,现场气氛热烈、掌声不断。最终,我院1621102团支部《“垃圾+创意=宝藏”改造计划》系列主题团日活动获得本次风采展评一等奖。

活动最后,杨庆做总结发言。他高度评价本次活动,并指出,各支部主题团日活动以小切口呈现大视角,主题鲜明、形式多样、内容丰富、重点突出,以实际行动展示出了当代大学生昂扬向上的精神面貌。他鼓励团干部坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践、推动工作的精神动力。

此次主题团日活动风采展评是四校全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神、推动主题教育入脑入心入行的具体实践,有效促进校地、校际共青团共建,搭建沟通交流平台,汇聚地方和高校之力,形成共青团组织“共建、共享、共赢”的良好局面。未来,四校将进一步强化联学共建、交流共享,引导广大团员青年踔厉奋发,勇毅前行,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。