计算机学院赴合肥开展“访企拓岗促就业”暨走访交流活动

时间:2023-05-10作者:刘译善来源:杨耀勇点击:420

为进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业,推进产教融合校企协同育人,5月9日,计算机学院院长陈兵带队前往科大讯飞、中国电子科技集团公司第三十八研究所(以下简称三十八所)开展调研学习,学院党委副书记王宁、学院团委书记、系负责人、专业教师、辅导员以及研究生代表参加本次活动。

9日上午,科大讯飞研究院副院长、科研部部长李鑫、校园招聘负责人张钰曼和东部人力资源总监魏中飞等带领学院一行参观了公司人工智能展示大厅,了解了科大讯飞人工智能技术在教育、医疗、城市等多领域多场景下的应用落地。参与师生在参观过程中充分感受到了科大讯飞核心技术的迅猛发展以及丰硕的创新成果。随后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,王宁对此次来访人员进行了介绍,并表示通过此次走访,希望学院与企业建立常态化的互动交流渠道。

李鑫对我院师生的到来表示热烈欢迎,对我院毕业生的综合素质能力给予了高度评价,对我院长期为科大讯飞输送优秀人才表示感谢。张钰曼和魏中飞先后介绍了科大讯飞校园招聘人才需求、人才招聘发展培训机制、校企合作模式等情况。会议还邀请了校友王浩宇分享入职后的感受。

接下来,陈兵对学院的情况进行介绍,表示此次走进科大讯飞深受震撼,期待未来双方能够在共建实验室、科研项目、人才培养等方面展开合作。

9日下午,学院一行走访调研了三十八所,由副所长汤浩、数字技术研发中心副主任林晓斌等带领陈兵一行参观了三十八所雷达装备和大数据展厅。座谈会上,汤浩表示三十八所专业方向和计算机专业密切相关,期待未来能够建立起长期合作关系。林晓斌介绍了三十八所以及数字中心的建设发展历史和近年来取得的重要科研成就,并就人才招聘需求进行说明。之后双方就就业实习、专业研究项目合作等内容进行了充分讨论和交流。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,既是学院积极响应国家、学校促进学生就业的号召,也是在党中央号召全党大兴调查研究之际,瞄准企业用人“靶心”,为精准指导学生高质量就业提供强有力支撑的举措。

学院后续还将持续开展“职”击未来企业Openday、访企拓岗、国防企业面对面、硕博实践团等系列活动,打造学生高质量就业“直通车”,促进学生与企业“双向奔赴”。