当前位置:首页  学生工作

计算机学院举办“导学同行,跃动青春”2023年研究生导学运动会

时间:2023-05-13作者:张晓丽,赵德政来源:计算机科学与技术学院点击:368

为构建和谐融洽的导学关系,丰富研究生的课余生活,展现新时代计算机学子的蓬勃朝气和竞技热情,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院于5月10日成功举办“导学同行,跃动青春”研究生导学运动会。学院党委副书记王宁、研究生导师代表、校院研究生“五好”导学团队、研究生辅导员及100余名研究生参与此次活动。

本次导学运动会自通知发布便受到了师生的热情关注,共计6支队伍参与比赛,分别是“iBRAIN类脑智能创新研究团队”“重器社队”“弱监督机器学习团队”“DBK(数据酷)队”“智能网络与计算团队”“可信智能软件团队”。运动会设置5个比赛项目,以组为单位,采用积分制进行排名。

第一项 “拔河比赛”。选手们紧握着绳索,鼓足勇气,向着目标发起猛烈的冲锋。他们的汗水和努力将绳索紧绷,呐喊声响彻赛场,这是一场展示团队力量和个人毅力的盛宴。

第二项 “导学同心接力跑”。一根接力棒在学生和导师的手中传递,象征着团队合作和信任。选手们奋勇拼搏,紧握接力棒,迅速传递给队友,以最快的速度完成接力赛跑。

第三项——袋鼠来回跳。选手们蓄势待发,随着裁判的发令,齐心协力、鼓足干劲,以高超的技巧和默契的配合,在比赛场上相互扶持,共同跳跃,向着胜利的终点冲刺。

第四项“运沙包投篮”。运动员们双脚紧紧夹住沙包,瞄准目标精准投篮。赛场上热闹非凡,场外观众也是跃跃欲试,气氛十分活跃。

第五项“穿越呼啦圈”。呼啦圈,转动起来了!参赛选手们手持呼啦圈,穿梭于圆圈之间,他们精神高度集中,稳定心态,成功完成了这场穿越之旅,赢得了观众的阵阵掌声。

在欢声笑语中,导学运动会圆满落幕。本次赛事精彩纷呈、扣人心弦,同学们积极参与、顽强拼搏,用实际行动展现了团队协作的风貌。最后,“弱监督机器学习团队”以出色的表现摘得桂冠,“智能网络与计算团队” “iBRAIN类脑智能创新研究团队”分别获得第二名、第三名。其余三支队伍获得参与奖。

此次导学运动会不仅是课题组参与运动、强身健体的平台,更是师生们彼此交流、增进感情的桥梁。在集体项目的比拼中,导师与学生们携手合作、互相鼓励,增强了双向互动和凝聚力,让大家感受到团结、拼搏和互助的精神。未来我院将以更加积极主动的姿态和务实有力的举措,把握学生成长成才规律,精准对接人才培养需求,着力构建以学生为中心、充满人文关怀的导学关系。