民航学院、计算机学院联合开展主题教育读书班

时间:2023-06-01作者:赵德政来源:计算机科学与技术学院点击:287

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习成效转化为干事创业的强大动力。5月31日,民航学院、计算机学院学生工作团队共同开展“学深悟透担使命,敢为担当建新功” 联学共建活动。民航学院党委副书记王艳,计算机科学与技术学院党委副书记王宁,两学院全体辅导员参加。

主题教育读书班分为诵读原文原本学、工作实践交流学、红色基地沉浸学三部分。

民航学院辅导员唐琳、计算机学院辅导员赵德政分别领学《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等有关内容,全体学工人员共同读原著、学原文、悟原理,谈认识、谈体会,从习近平新时代中国特色社会主义思想中感悟思想伟力、汲取真理力量。

辅导员代表付昊、王金璐、韩桂馨结合自身工作实际作主题分享,认为学工人员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养担当民族复兴大任的时代新人。

王艳表示,学工人员要深刻认识主题教育的重大意义,把握主题教育的目标要求,把主题教育和落实立德树人根本任务有机结合起来,主动成为推动教育、科技、人才一体化发展的排头兵、领头羊。

王宁表示,学工人员要学深悟透我们党的创新理论,既要原原本本的读原文,同时还要坚持好、运用好贯穿于其中的立场、观点、方法,找准推进工作的切入点和解决问题的着力点,注重实干实践实效。

与会人员还就主题教育学工系统调查研究工作、辅导员队伍建设、推动学生高质量就业等进行了研讨。

会后,两学院共同参观王荷波纪念馆,从珍贵图片、历史文物和视频资料中沉浸式感悟先烈追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命事迹。