当前位置:首页  学生工作

访企拓岗促就业|计算机学院联合民航学院赴浦口高新区走访调研

时间:2023-06-01作者:丁瑶来源:计算机科学与技术学院点击:321

5月31日,民航学院、计算机学院学工团队赴浦口高新区开展访企拓岗促就业活动。民航学院党委副书记王艳、计算机学院党委副书记王宁及各年级辅导员共同参加。浦口高新区党工委专职副书记王颖、高新区科技人才部相关负责人等参加接待并参与座谈。

座谈会上,王颖对两学院学工团队的来访表示热烈欢迎,她希望能与两学院共同探讨合作路径,吸引更多优质人才来园区就业,带动高新技术产业向园区集聚。科技人才部老师全面系统地介绍了园区在产业发展、校地融合、人才引进等方面取得的成果,明确了高新区的区位、资源等优势。通过深入交流,双方就学生的联合培养、实习实践、项目合作等方面达成初步共识。

座谈会后,学工团队先后走访了园区的三家企业。团队首先参观了DXC南京国际软件质量总部基地项目,实地感受了维谛技术模块化数据中心,对DXC在南京的战略规划有了初步的了解。

随后,团队一行人来到了南京民用无人驾驶航空运行管理中心指挥大厅,了解了南京民用无人驾驶航空试验区建设情况、无人机产业发展状况以及校地建设项目成果。

最后,团队前往南京长空科技有限公司进行了调研走访。通过近距离参观了解各家企业的工作环境、企业现状及智能产品应用等方面,拉近了校企间的距离,为加强校企深度合作奠定了坚实的基础。

学院高度重视毕业生就业工作,本次活动是落实上级部门“稳就业”“保就业”决策部署、推动访企拓岗工作走深走实的具体举措。未来学院将进一步常态化深入化落实校企战略合作的相关要求,精准对接行业企业,继续深挖就业岗位,发挥访企拓岗育人实效,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生高质量充分就业。