当前位置:首页  学生工作

时间:2023-06-17作者:杨耀勇来源:计算机科学与技术学院点击:322

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动毕业生党员汲取奋斗力量、强化使命担当,6月16日,计算机学院赴新四军江南指挥部纪念馆开展2023届本科生党员毕业前“最后一堂党课”,学院党委书记刘健荣以及学院2019级本科生第一党支部、第二党支部党员参加活动。

在讲解员的带领下,师生党员共同参观了“新四军江南指挥部司令部旧址”“新四军江南指挥部史料展览馆”“新四军廉洁思想教育馆”,在陈毅、粟裕将军当年生活、工作过的环境中领略抗日战争年代,新四军将士们运筹帷幄、征战疆场的胆略与气魄,通过一件件实物展品、一段段珍贵影片、一个个革命故事,追忆革命前辈的峥嵘岁月,赓续红色血脉,传承铁军精神,从主题教育中汲取奋勇前行之力。

随后,全体党员在刘健荣的带领下重温入党誓词,庄严宣誓。

宣誓结束后,刘健荣围绕“赓续红色血脉,传承铁军精神”为毕业生党员作专题党课,她从新四军将士们勤俭朴素、艰苦奋斗、克服万难、抗争到底的革命精神出发,强调要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在老一辈革命先烈的事迹中汲取奋进力量、强化使命担当,寄语学生党员坚定理想信念,传承报国精神,奔赴五湖四海建功立业,谱写建设祖国的新篇章。

本次活动以新四军江南指挥部纪念馆为平台,通过实景参观与专题分享为学院毕业生党员上了“最后一堂党课”,激励毕业生党员时刻保持党员的先进性,毕业后不负嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设科技强国、网络强国贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。