当前位置:首页  通知公告  本科生培养

计算机科学与技术学院2016届本科生毕业设计(论文)评优/公开答辩细则

时间:2016-05-25作者:来源:计算机科学与技术学院点击:279

根据校《关于做好2016届本科生毕业设计(论文)工作的通知》和《关于做好2016届本科生毕业设计(论文)后期工作的通知》的要求,结合我院实际情况,特制订计算机科学与技术学院毕业设计(论文)评优/公开答辩细则,普通组答辩参照原有细则执行。评优/公开答辩细则如下:

一、答辩分组

评优组:毕业设计拟申请“优秀”成绩的学生,经学生本人申请,经指导教师推荐,报学院审批后可获得评优组答辩资格。推荐免试研究生的学生必须申请参加评优组答辩。所有参加评优答辩的同学请填写附件《计算机科学与技术学院本科优秀毕设答辩申请表》,于6月2日之前交至辅导员办公室。

公开组:公开组答辩学生名单由学院统一抽取,参加公开组答辩的学生其成绩评定将不受限制。

二、评审组

评优/公开答辩的评审组由5名具有副高级以上职称的专职教师组成,且评审组长必须具有正高级职称,评审组名单由学院统一确定。

三、答辩流程

评优/公开答辩分为系统演示、PPT介绍、评委提问三个环节,其中系统展示和PPT介绍两个环节合计不得超过12分钟,评委提问环节一般不超过10分钟。

四、前期准备

参加评优/公开答辩的学生需制作用于介绍毕业设计的PPT一份,并携带可用于现场演示的程序源码、可执行文件等。参加评优/公开答辩的学生还需打印论文一份,参加公开答辩的学生需打印论文两份,于答辩前一天送至518办公室。

学生可携带自己的计算机或其它设备至答辩现场,以便进行系统演示,也可向学院申请借用符合系统设计要求的各类硬件设备,在条件允许的情况下学院会尽力予以满足。所需实验设备无法携带到答辩现场且学院也无条件提供相关设备的情况下,经毕设指导教师同意,也可录制系统演示视频,在答辩现场进行播放。

请各位同学提前做好设备测试和调试,以确保答辩时设备能正常运行。如程序需较长运行时间才能观察到结果的,请提前到达答辩现场,确保本人答辩时能够对程序的运行结果进行展示。