当前位置:首页  热点新闻

中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会成立大会在我校召开

时间:2017-03-30作者:来源:计算机科学与技术学院点击:195

3月25日至26日,中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会成立大会在南京航空航天大学明故宫校区18号楼举行。此次会议由南京航空航天大学计算机科学与技术学院承办,纪委书记杭育新出席开幕式并致辞。中国科学院陈国良院士、中国逻辑专家朱梧槚教授、原南航校长朱剑英教授、中国社会科学院杜国平研究员以及各高校及科研院所非经典逻辑与计算方向的教授专家50余人参加了会议。

会议由南京邮电大学洪龙教授主持。

首先,杭育新书记代表学校向与会专家学者表示欢迎,随后,洪龙教授宣读了中科院李未院士等专家发来的贺信。大会审议、表决通过了《中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会章程》,介绍了“非经典逻辑与计算专委会”首届专委会常委基本情况,选举产生第一届主任、副主任、秘书长,任命了副秘书长。在选举结果公布基础上,宣布正式成立“非经典逻辑与计算专委会”,挂靠单位为南京航空航天大学计算机科学与技术学院,并举行了揭牌仪式。

大会特邀陈国良院士及南京大学张建军教授分别作了题为《计算思维-大学计算教育的振兴、科学工程研究创新》及《蕴涵层级论》的主题报告。大会还举行了4场学术报告:中科院半导体所石寅研究员《从近年ISMVL的文章内容看多值逻辑电路的发展态势》、西安石油大学的折延宏副教授《不确定性推理的计量化模型及其粗糙集语义》、西南交通大学陈树伟副教授《基于矛盾体分离的动态自动演绎推理》、南京邮电大学周宁宁副教授《基于MMTD的图像处理理论及方法》。

非经典逻辑与计算专委会的成立为我国逻辑学平台建设、队伍建设、人才培养和学术交流具有很大的推动作用。南航的非经典逻辑发展历史源远流长,专委会挂靠南航计算机学院,也为南航计算机科学与技术和软件工程等学科发展注入强力的推进剂。[撰稿人 谢健]