当前位置:首页  热点新闻

党支部结对共建,师生党员同“学”共“进”

时间:2020-12-16作者:汪子璇、刘爽来源:计算机科学与技术学院点击:833

2020年12月8日,计算机学院模式分析与智能计算研究所教工党支部、硕士19161党支部在学院515会议室开展“知时政、学四史、探发展”主题党建活动,师生党员同“学”共“进”,成为“学”的主角、“讲”的主力、“听”的主体。

知时政·学习贯彻党的十九届五中全会精神

会议开始,模式分析与智能计算研究所教工党支部书记冯爱民带领大家学习了党的十九届五中全会精神。在讨论环节,学生们纷纷表示:党的十九届五中全会公报不仅仅为我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程注入了强大的思想和行动力量,更是向青年人发出的宣言书,作为共产党员,作为研究生,他们将紧密联系学习、科研,以学促行、以学促研。

学四史·致敬党史中的沂蒙精神

之后,硕士19161党支部副书记汪子璇带领大家学习党史中的沂蒙精神:吃苦耐劳、自强不息、无私奉献。在讨论环节,大家表示将以沂蒙英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、开拓奋进,以青春之我建设青春中国!

探发展·探讨人工智能新发展

以上两个分享学习交流之后,师生党员们又结合模式分析与智能计算研究所的研究方向探讨了:“新时代如何结合人工智能新发展,用‘沂蒙精神’贯彻落实十九届五中全会精神”。在讨论环节,教工党支部副院长张道强给大家列举了人工智能的新发展情况,勉励大家用“吃苦耐劳、自强不息、无私奉献”的沂蒙精神扎实学习、努力奋进、勇于担当,充分发挥党员的先锋模范带头作用;刘学军就自身科研经历给大家讲解了目前人工智能所面临的新发展和新挑战,勉励大家在科研中正视问题、迎接挑战;袁伟伟结合人工智能的新发展,对青年党员的职业规划提出了宝贵的建议;陈芳与大家分享了计算机和医学结合的人工智能新发展研究,并结合自身经历给大家提供了职业选择建议;另外,高攀、魏明强也纷纷分享了人工智能新发展的研究。同学们听得津津有味,纷纷表示:将会从“小我”做起,从努力进行专业学习、认真科研做起,在新时代结合人工智能新发展,用‘沂蒙精神’贯彻落实十九届五中全会精神。

活动尾声,冯爱民对本次活动进行了点评。她认为此次活动内容丰富、重点突出、意义深远,是同学们关注时政、学习时政的有效途径;今后会继续丰富共建形式和内容,突出计算机学院特色,推进师生党员的党性修养、理论水平及科研能力的进一步提升!