当前位置:首页  热点新闻

计算机学院举办科创训练营第二期培训

时间:2020-12-16作者:张海若、巢成、杨耀勇来源:计算机科学与技术学院点击:832

12月10日晚,计算机科学与技术学院/人工智能学院在学院113报告厅成功举办科创训练营第二期培训。培训主讲人为2018级优秀学生陈楚燚,培训的主要内容为GitHub的使用。参加本次培训的学生超过130人。

首先,陈楚燚简单介绍了GitHub的基本情况,从Git和Hub这两个角度解释了其内在含义,并讲述Git的出现所能解决的备份、分工、协作等一系列问题。通过专业术语的细致解读与Git的优缺点分析,帮助同学们加深印象,同学们表示受益匪浅。

接着,陈楚燚现场演示了GitHub的下载安装。他运用C语言来演示GitHub的操作教程,帮助大一学生利用现有的代码基础,更好地理解GitHub的操作。他对包括git add*、git init、git tag与gitdiff在内的知识点进行了解读,系统演示了代码的搜索与上传、网站免验证明等操作。通过陈楚燚耐心细致的讲解,同学们对Git分支、Git回滚和撤销以及Git远程有了初步认识,为之后Git的操作与应用打下了扎实的基础。

在培训过程中,陈楚燚运用了大量生动形象的例子,并结合自身经验,带领同学们直观地了解相关知识,让培训充满趣味。最后,陈楚燚鼓励大家多深入思考,多上机实验,不断提高自身的动手能力与实践能力。本次培训氛围热烈,旨在帮助同学们学习GitHub的相关应用和辅助工具,为后续的编程实践打好理论基础,成长为拥有扎实专业知识、过硬编程能力的新时代计算机人!