当前位置:首页  热点新闻

计算机学院成功举办石榴星播客|“榜样·对话”优秀学生分享会

时间:2020-12-18作者:杨耀勇、耿庆涵来源:计算机科学与技术学院点击:963

12月14日晚,计算机科学与技术学院/人工智能学院成功举办石榴星播客|“榜样·对话”优秀学生分享会,邀请了院内外优秀学生榜样与优秀团队分享成长经历和经验,让同学们近距离接触榜样,汲取榜样力量。现场吸引了150余名学生参加。

在“笃学篇·责任意识”中,本年度国家奖学金获得者王长欣和孔凡豪分享了自己一直保持高绩点的学习经验与方法,强调了大一阶段夯实基础的重要性,并结合个人成长经历,向同学们分享了如何在完成专业学习的同时,在实践中提升综合素养。

在“博世篇·国际视野”中,来自外国语学院的优秀团队“Mr.China——向世界讲述中国故事”运营组负责人徐翰林介绍了团队的起源与发展,该团队致力于讲述中国故事,用青年的力量传递南航声音,推动中华文化走出国门、走向世界。具有出国交流经验的刘心怡分享了“选择”的重要性,她从个人经历出发,讲述了“选择”在她出国交流、企业实习等方面的影响,耐心地解答了同学们有关出国交流方面的疑惑。

在“情怀篇·人文情怀”中,来自人文与社会科学学院的校长特别嘉奖获得者顾宗文展示了他在普法一线的所学所得,指出大学生应当有一颗奉献社会、报效祖国的心。校长特别嘉奖提名、苏州工业园区奖学金获得者王嘉诚作为校普通生篮球队的一员,他认为身体上的劳累反而是心灵上的放松,积极参加体育活动可以在锻炼身体的同时缓解学习压力,希望同学们爱上运动、爱上生活。

在 “创新篇·创新精神”中,校长特别嘉奖获得者秦驰分享了他难忘的送外卖经历,“外卖要一单一单送,事情也要一件一件完成”,有条不紊的时间规划和脚踏实地的品格帮助他摘得一个个创新果实。年度特别嘉奖获得者宋鹏霄准备了大量的知识干货,为学弟学妹们细致地解读科创、竞赛等活动的注意事项,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次“榜样·对话”优秀学生分享会对标学校人才培养目标,从责任意识、创新精神、国际视野与人文情怀四个方面遴选学生榜样,分享个人成长经历和经验,为优秀学生搭建了展示自我的平台,为低年级学生树起了砥砺奋进的标杆,充分发挥了榜样育人的作用。后期,计算机学院将继续扩大榜样教育覆盖面,强化奖助育人效果,用身边的榜样激励更多学生学榜样、做榜样。