当前位置:首页  热点图片

江宁开发区管委会来我校进行人工智能调研

时间:2021-03-11作者:翁怡婷来源:计算机科学与技术学院点击:724

3月10日,江宁开发区管委会副主任、高新园主任王爱军带队来我校计算机学院调研人工智能情况。科研院常务副院长孙永荣、计算机学院院长陈兵、理学院院长王春武、科研院高新处副处长孔祥浩以及相关院教师代表参加了此次研讨会,会议由孙永荣主持。

孙永荣代表学校对王爱军一行表示欢迎,并对江宁开发区长期以来对我校的关心与支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校科技成果以及成果转化情况,希望以此次接洽为契机,与江宁开发区就产学转化、创新创业、人才输出等方面开展全方位、多层次的长期合作。

王爱军介绍了江宁开发区的发展历程、综合实力、经济体量等情况,并重点介绍了江宁区的支柱产业以及战略新兴产业。他表示,国家“十四五”规划中坚持科技创新在我国现代化建设全局中的核心地位的战略布局是区校面临的历史机遇与挑战,瞄准人工智能这一前沿领域可推动江宁产业优化升级。他希望能把握这次重要发展机遇,推进区校深度融合发展,共同激发地方产业新活力。

陈兵从科学研究、人才培养、学科平台等方面对南航人工智能发展规划情况进行了汇报,介绍了人工智能学院“强基础、重核心、融三航”的特色,通过重点突破,以点带面形成我校人工智能发展新格局。陈兵还重点介绍“智能制造工业互联网生态平台”,深入融合人工智能、区块链、工业软件等核心技术,打造智能制造工业互联网生态平台,支持创新技术研究,服务企业生产、研发、孵化,并培养高科技人才。

在会议自由交流环节,教师代表介绍了各自的研究基础,就如何发挥各自优势,在人工智能相关领域寻求新的应用方向展开深入探讨。并对如何整合社会资源、提高政府服务质量提出了建设性建议。

孙永荣表示,人工智能是学校重点发展的学科,南航将会在学校层面做好精心组织,认真谋划,针对江宁开发区的产业结构需求,凝练聚焦合作方向,发挥高校的技术创新优势,为地方产业发展做出自己的贡献。王爱军表示经过此次交流,更加坚定了与南航合作的决心。他表示会全力提供服务保障,积极推进区校合作落地,共同实现江苏制造强省向智能制造强省转化的目标。