当前位置:首页  热点新闻

计算机科学与技术学院/人工智能学院赴六合科技创新港调研交流

时间:2021-06-11作者:来源:计算机科学与技术学院点击:980

6月10日下午,学院党委书记刘健荣、院长陈兵一行10人,赴六合科技创新港考察调研,并与区领导在六合高新区路演厅进行座谈交流。副院长张道强、燕雪峰、赵蕴龙、黄圣君、院长助理及办公室主任参加了调研考察与座谈交流。六合区投促局、科技局、高新区管委会、开发区管委会相关领导参加了座谈交流。

在六合区投促局、科技局分管负责人陪同下,院党委书记刘健荣、院长陈兵一行调研考察了六合科创园、江苏协合转化医学研究院有限公司、六合新城,实地了解六合科技创新港建设运营、企业入驻、科技成果转化等相关情况。

在座谈会上,副院长黄圣君介绍了学院基本情况,院长陈兵重点介绍了工业互联网与工业软件、安全自主可控的区块链系统平台两个意向合作项目。六合投促局领导首先讲述了科技创新港建立背景、运行情况、建设计划、资源保障等几个方面建设进展情况。他指出,六合科技创新港作为集研发创新基地、人才集聚基地、育成孵化基地、产业发展基地为一体的新兴产业集聚地,未来将依托南京航空航天大学学科优势和六合高新区产业优势,汇聚创新力量,推动成果转化,积极构建创新人才和创新港发展的内循环。六合高新区和科技局领导也对相关政策和建设情况进行了介绍。座谈期间,双方就如何加强合作、加快科技创新港建设等内容进行了交流发言。

最后,院长陈兵对六合区投促局、科技局等部门热情的接待与细致的介绍表示感谢。他表示,南航计算机学院将积极主动融入创新港的建设与发展。学院依托工业互联网、区块链、人工智能等新一代信息技术,深化科教融合,探索建立多元、高质量的产学研合作平台。通过本次调研交流,双方增进了了解,希望双方携手合作,优势互补,共同聚焦科技创新、聚合产业发展,打造“政产学研用”深度融合的新标杆。