当前位置:首页  热点图片

计算机学院党委签署工业软件+信创产业链党建联盟共建协议

时间:2022-04-29作者:来源:计算机科学与技术学院点击:308

4月28日,由江苏省工业和信息化厅主办的工业软件+信创产业链党建联盟签约仪式在南京成功举办,江苏省工信厅党组成员、副厅长池宇出席并讲话,江苏省31家共建党组织携手联建共建,共同发起成立工业软件+信创产业链党建联盟并进行云上签约。

南航计算机学院党委书记刘健荣、副书记王宁及党员师生骨干参加本次活动。学院党委委员、安全与网络党支部书记朱琨代表学院党委签署了产业链党建联盟共建协议。

工业软件+信息技术应用创新产业链党建联盟,是江苏省工信厅牵头,由省工信厅机关、有关市工信局机关,省内重点企业、高校、产业园区、基层社区共31家党组织共同建设的产业链党建联盟。联盟汇聚了政产学研用等各方力量,拟围绕产业强链主线,以党建联盟“组织力”赋能产业链发展“生产力”,通过交流工作经验、共建活动平台、分享工作资源、解决实际问题等形式,以期实现党的建设与企业发展良性互动、深度融合,不断夯实我省制造强省、网络强省建设基础,打造数字经济核心产业新优势。

南航计算机学院一向高度重视与企业间的合作,先后建立了南航-华为“智能基座”产教融合协同育人基地、南航-海尔“智能+”校企协同育人平台等,以实际行动助力国家安全、加强科研合作交流以及人才培养和就业发展。学院党委在此基础上,先后与北京航天一院十二所、南京智慧交通股份有限公司、中国航天科工南京晨光集团等党组织开展党建共建合作,逐步形成了资源共享、优势互补、互帮互助、共同提高的共建格局。

此次工业软件+信创产业链党建联盟共建,南京航空航天大学作为工信部部属高校代表,将与南京大学、东南大学、苏州大学一起,共同发挥高校育人优势,以高质量党建引领高质量发展,与企业共建“信创”实验室,推动形成一批高质量发展成果,更好地支撑全省制造业“智改数转”。