当前位置:首页  热点图片

校党委副书记刘宇雷参加1621001班主题班会

时间:2022-05-27作者:韩桂馨来源:计算机科学与技术学院点击:375

为进一步密切师生关系,增强校领导与学生的直接、双向互动,加强大学生思想引领,提升学生成长成才服务的工作水平学校持续开展领导干部深入基层联系学生工作5月26日下午,校党委副书记刘宇雷参加了对点联系班级的主题班会,并与班级学生代表展开座谈。天目湖校区规划与建设办公室主任江波、天目湖校区党工委副书记贡海俊、计算机科学与技术学院党委副书记王宁、1621001班学生代表参加本次活动。

主题班会由班长崔煜康主持,结合班级文化册介绍了班名、班级口号、班级愿景、班级同学的基本情况等内容入学以来,班级同学在学习上勤勉奋进,科创上积极探索,生活中充分发挥个人兴趣特长,大家都在以昂扬的姿态迎接崭新的大学生活。

接着,团支部副书记刘景涛结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话分享了自己的学习心得体会。新时代中国青年享有更优渥的发展条件与更多的成长机会作为人工智能创新班的一员,更是作为新时代中国青年的一份子,刘景涛提倡大家要夯实专业基础知识,提升专业技术能力,用青春的能动力与创造力为国家富强、民族复兴贡献青春力量。

之后,班级学生代表与各位老师进行了自由交流,大家踊跃发言,现场热闹非凡。学院科技创新类社团—极客俱乐部的干事杨幸龙同学分享了自己在天目湖校区的科创体验,并介绍了极客俱乐部开展的系列科创活动。徐敬同学分享了自己参加《基于深度学习的图像分割技术》自由探索项目的心路历程以及未来的科创规划,表达了自己为科技强国建设贡献力量的决心。陈子上同学结合自己的兴趣爱好以及在乐队的演出经历,为校区文艺演出场地的规划建设提出了自己的建议

自由交流环节后,刘宇雷从学长的角度出发亲切寄语到场学生,他倡导同学们首先要小我融入大我之中,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先用实际行动践行“以AI技术赋能强国之路”的班级愿景其次要有高境界大格局把眼光放长远不做精致的利己主义者最后作为新时代中国青年,还要有斗争精神敢于迎难而上拒绝“躺平”。活动中,1621001团支部聘请刘宇雷书记担任团支部的团建指导员,为团支部建设及思想引领工作指点迷津。

最后,班级学生代表为刘宇雷书记赠送了一幅手绘画以作纪念。

此次座谈会是进一步提高政治站位,推进全员全程全方位育人,落实立德树人根本任务的生动体现,切实拉近了学校老师与同学们的距离,让更多同学感受到有温度的教育学院今后将持续牵头搭建此类师生交流沟通的平台,了解学生情况,倾听学生诉求,疏导学生情绪,真正做到“把时间留在校园里,心思聚焦在办学治校中,精力花在立德树人上”。