当前位置:首页  学生工作  学生党建

计算机学院成立先进网络与通信技术纵向党支部

时间:2023-04-30作者:赵德政来源:计算机科学与技术学院点击:357

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强新时代高校党建工作,以高质量党建引领业务高质量发展。4月26日,南京航空航天大学计算机科学与技术学院先进网络与通信技术纵向党支部成立大会于院楼509会议室举行。学院党委副书记、学生党总支书记王宁、吴强教授、正科级组织员胡彤出席大会。先进网络与通信技术全体党员参加本次大会,会议由学生党总支副书记赵德政主持。

胡彤宣读《关于同意成立计算机科学与技术学院先进网络与通信技术纵向党支部的批复》,传达学院党委对先进网络与通信技术纵向党支部的审批意见,同意先进网络与通信技术纵向党支部按照相关规定要求召开支部大会组织选举工作。

王宁介绍了学院研究生纵向党支部工作的背景情况,指出:学院党委坚持‘一切工作到支部’的鲜明导向,此次以重大科研创新团队为依托成立纵向党支部,有助于更好地围绕立德树人根本任务和学科建设中心任务,推动学院党建与事业发展相融合。

随后,大会举行党建导师聘任仪式,聘任吴强教授担任纵向党支部党建导师。吴强教授表示,团队将以纵向党支部为依托,将党建‘软实力’转化为科技创新‘新动能’,以支部凝聚力提振科研组织力,把纵向党支部打造为服务国家创新驱动战略的重要阵地。

同日,先进网络与通信技术纵向党支部召开第一次支部大会,采用无记名投票和差额选举办法选举产生第一届党支部委员会委员。接着,新当选的支委会委员召开党支部委员会第一次全体会议,选举产生了党支部委员会书记、副书记,并对其他委员的分工进行了协商。选举结果于会后报学院党委审批。

此次先进网络与通信技术纵向党支部的成立是学院学生党建立足新时代研究生教育工作新特点做出的重要探索,未来学院党委将深入贯彻新时代党的建设总要求,积极探索新时代基层党建新路子,以高质量党建推动业务高质量发展。