当前位置:首页  通知公告  学生工作

计算机学院开展第八期“山湖号”专车活动

时间:2023-06-04作者:来源:计算机科学与技术学院点击:392

为了让同学们了解就业形势,主动规划未来,6月1日,计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院“山湖号”企业专列满载本科低年级学生,赴南京中孚信息技术有限公司和华为南京研究所参观学习,让同学们在交流中了解信息技术企业的发展方向和人才需求。

上午,同学们来到南京中孚,得到了工作人员的热烈欢迎。首先,公司总经理陈丹伟向同学们介绍了公司的运营体系、企业文化、人才需求等。随后,研发技术经理张海文分享了自己在公司的发展经历、工作心得等,建议同学们时刻关注科技前沿,保持好奇心和求知欲。座谈会后,工作人员带领大家参观员工的工作环境,同学们对企业有了更加全面的了解。

下午,同学们前往华为南京研究所,在工作人员的引导下参观了园区的整体环境,切身感受到华为对员工生活和工作环境的重视。随后开展座谈,公司人力资源部经理刘晗为同学们讲述了华为的发展规划、晋升制度、人才需求。学院院友2017届博士生沈尧为同学们讲授了一次生动的职业规划课,向大家展示了公司目前的研发成果及未来的技术探索,他建议同学们尽早做出职业规划,不断提高自身实践能力。

大家纷纷表示,近距离参观走访两所信息技术龙头企业,获取到精准的行业发展方向和人才需求信息,使得同学们将专业学习、能力提升的着力点置于服务社会、报效国家的宏大背景下,更加明晰了大学前进方向。

本次“山湖号”企业专列带领同学们零距离深入感受信息技术企业的工作环境,了解发展动向,知晓人才需求,感悟数字中国、网络强国发展现状,为同学们的职业发展规划启迪思维、奠定基础。后续,学院将密切结合学生成长成才需求,进一步深化校企合作,加强供需对接,助力人才培养高质量发展。