当前位置:首页  通知公告  学生工作

计算机学院赴广东广州、深圳开展访企拓岗促就业专项行动暨“国防企业面对面”活动

时间:2023-08-14作者:王叶飞来源:计算机科学与技术学院/人工智能学院/软件学院点击:493

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实访企拓岗促就业专项行动工作部署和要求,全面深化校企合作,实现供需对接,8月7日至11日,计算机学院师生一行赴广东广州、深圳开展访企拓岗促就业专项行动暨“国防企业面对面”活动。计算机学院党委副书记王宁、副院长李鑫、正科级组织员胡彤、辅导员代表和学生代表一同参加走访调研。

调研团先后走访广州白云国际机场股份有限公司、中国民用航空中南地区空中交通管理局、中国南方航空股份有限公司、中国广核集团有限公司、华为技术有限公司、香港中华煤气有限公司、中兴通讯股份有限公司、比亚迪股份有限公司、华南理工大学、中山大学计算机学院。广州白云国际机场股份有限公司党委副书记、工会主席杨勇,中国民用航空中南地区空中交通管理局局党委常委、工会主席邓丽,中国南方航空股份有限公司南航股份信息中心副总经理伍翔,中国广核集团有限公司智科公司党总支书记、总经理蒋振钢,华为技术有限公司招聘经理祁淼,香港中华煤气有限公司助理副总裁蔡靖,中兴通讯股份有限公司中兴通讯华东区招聘调配总监赵启杭,比亚迪股份有限公司人力资源处校园招聘总监蔡孟奇,中山大学计算机学院党委书记马啸热情接待了调研团一行。

通过企业参观、座谈交流、优秀校友分享等方式,调研团深刻了解了各单位的发展历程、企业文化、人才需求等方面内容。走访单位对南航长期以来在科研成果、人才输送等方面的大力支持表示肯定,并对学校拔尖创新人才的培养质量给予了高度评价。座谈会上,王宁对用人单位长期以来给予的大力支持和充分信任表示感谢,着重介绍了本次“国防企业面对面”专项活动的背景和意义,并从学院概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面作出介绍。李鑫表示希望今后校企双方能在人才、资源等多方面深度拓展融合,协力为毕业生高质量就业筑牢坚实基础。双方围绕产学研合作、学生实习实践、人才培养、职业生涯规划合作等几个方面进行了深入交流。

此次国防企业面对面活动切实加强了校企间的联系交流,双方就优化就业育人培养体系、打造就业育人优质平台、开展多领域深入合作等内容达成重要共识,师生一行更加坚定了航空报国、贡献国防事业的理想信念,明晰了投身科技强国、人才强国潮流的奋斗方向。下一阶段,计算机学院将持续开展访企拓岗系列活动,全面深化与重点实习就业单位合作,努力培养高素质创新型计算机软件人才,进一步引导和推荐更多优秀毕业生投身国防重点行业领域,共同为推动中国式现代建设和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。